個人情報の取扱について

最終更新日:  2019年1月

個人情報保護方針:

Transaction Services Group(TSG)は、個人情報及びデータ保護の問題を真剣に捉えています。このTSGプライバシーポリシーは、個人を特定できる情報の処理方法を説明することを意図しています。

以下は、TSGのウェブサイト(TSGウェブサイト)のすべてのユーザーに適用されるデータの収集、情報セキュリティおよびプライバシー基準に関するものです。このポリシーにおいては、 TSG および当社とは、Transaction Service Group of Companiesを指すものとします。当社のプライバシー保護の慣行は、現地の慣行および法的要件を反映するために当社が事業を行っている国によって異なります。以下の「地域固有の情報」をご参照ください。また、このポリシーをよくお読みください。

TSGは、世界中の数多くの主要な定期請求ソリューションプロバイダーを通じて収益管理ソリューションを提供しています。当社は、これらのサービスを提供する一環として、お客様およびお客様と取引を行っている第三者に関する個人情報を定期的に収集し、保持しています。 お客様に関しては、支払い処理機能の一部として行う個人情報の開示、転送、およびその他の処理に関する情報は、オンボーディング段階で提供される文書に記載されており、TSGサイトを通じて入手する情報のみに関わる本ポリシーの範囲外となります。

当社について


TSGは、さまざまな地域に存在する中核的なグループ会社とグローバルに事業を展開しています。


ニュージーランド


Debitsuccess Limited(会社番号620358)は、ニュージーランドで設立された会社で、オークランドに登記された事務所があります。


Paysmart NZ Limited(会社番号5691727)は、ニュージーランドで設立された会社で、オークランドに登記された事務所があります。


Clubware Limited(会社番号874046)は、ニュージーランドで設立された会社で、オークランドに登記された事務所があります。


オーストラリア


Debitsuccess Pty Limited(ACN 095 551 581)は、オーストラリアで設立された会社で、クイーンズランド州ブリスベン 4000に登記された事務所があります。


Paysmart Pty Limited(CAN 117 597 010)は、オーストラリアで設立された会社で、クイーンズランド州ブリスベン 4000に登記された事務所があります。


Clubware Pty Limited(ACN 115 985 905)は、オーストラリアで設立された会社で、クイーンズランド州ブリスベン 4000に登記された事務所があります。


QK Technologies Pty Limited(ACN 119 998 122)は、オーストラリアで設立された会社で、クイーンズランド州ブリスベン 4000に登記された事務所があります。

Links Modular Solutions Pty Limited(ACN 104 429 923)は、オーストラリアで設立された会社で、クイーンズランド州ブリスベン 4000に登記された事務所があります。


英国およびヨーロッパ


Transaction Services Group Limited(英国会社番号9766556)は、英国で設立された会社で、Rockwood House, Perrymount Road, Haywards Heath, West Sussex, RH16 3TWに登記された事務所があります。


Harlands Group Limited(英国会社番号2982917)は、英国で設立された会社で、 Rockwood House, Perrymount Road, Haywards Heath, West Sussex, RH16 3TWに登記された事務所があります。


Debit Finance Collections PLC.(英国会社番号3422873)は、英国で設立された会社で、 16 Davy Avenue, Knowlhill, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK5 8PLに登記された事務所があります。


米国


Transaction Services Group(USA)Incorporated(コロラド州20161766142)は、米国で設立された会社で、2 North Central Avenue, #1800 Phoenix, AZ 85004に登記された事務所があります。

Debitsuccess(USA)Incorporated(コロラド州20161748022)は、米国で設立された会社で、2 North Central Avenue, #1800 Phoenix, AZ 85004に登記された事務所があります。



当社が取得するお客様の個人情報

TSG(またはそのグループ会社のいずれか)は、お客様に収益管理ソリューションを提供する過程で、以下の情報を処理する可能性があります。


氏名、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号を含む人口統計情報などの個人情報。
身長、体重、体脂肪の測定値など、データ主体が自由に付与する顧客の生理学的データ。
サービス利用データ。
予約履歴。
コミュニケーション履歴。
氏名、メールアドレス、電話番号など、従業員に関する個人情報。
氏名、電話番号、およびメールアドレスを含む、ビジネス上の連絡先。


当社のメーリングリストからの購読を中止したい場合は、メール内の購読中止機能を使用するか、以下の「地域固有の情報」のセクションに記載されている該当メールアドレスに購読中止リクエストを送信してください。

個人情報の使用方法

当社または当社のグループ会社は、以下を含むさまざまな理由でお客様の個人情報を使用する場合があります。


TSGサイトで利用可能なログイン機能の登録および使用を設定および管理する。
記録管理および管理目的。
TSGウェブサイトを使用する際に体験を向上させ、パーソナライズする。
当社のプロダクトおよびサービスを改善する。
お客様が行うあらゆる照会に関してお客様に連絡する。
統計分析。
電子メール、電話または郵送でお客様に連絡する、またお客様が同意した場合は、ニュースレターまたはその他の最新情報、通信、出版物を共有する。
(適用法の要件に従い)お客様の同意を前提としてダイレクトマーケティングを行う。
適用法および/または規制の遵守。


個人情報の開示

TSGは、ニュージーランドのオークランドに本社を置き、世界中のさまざまな地域に多数のグループ会社を擁するグローバル企業です。お客様の個人情報は、お客様の同意を得たうえで(法律で義務付けられている場合)、お客様の国外にいる受領者に開示する場合があります(当社の事業運営を支援するために、必要に応じて、あるTSG企業から他のTSG企業に開示する場合を含む)。当社に代わって機能を実行するか、当社にサービスを提供するサービスプロバイダー(弁護士、会計士、監査人、コンサルタントおよびその他の専門的なサービスプロバイダーを含むが、これらに限定されない)にも開示する場合があります。当社のサービスの中には、TSGが契約関係を結んでいる組織(下請業者を含む)が提供するものもあり、その結果、お客様の個人情報がそれらの者に開示される可能性があります。当社は、そのような組織が契約したサービスを実行するのに必要な場合にのみ、お客様の個人情報を開示するようにする措置を講じます。それ以外の目的のためには開示いたしません。

また、TSGは、以下の場合にお客様の個人情報を開示することがあります。


以下を含む、法律および規制を遵守する。


当社の権利を行使し、訴訟手続で防御する。
法執行機関、規制当局またはその他の政府機関と協力する。
適用法および/または規制によって許可されている場合。
裁判所の命令で要求された場合。


当社が、以下の理由で、開示が必要であるという合理的な確信を持った場合。

実際の違法行為または違法の疑いのある行為に関して調査、防止または措置を講じる。
TSG、その顧客、スタッフ、サプライヤー、またはその他の者の権利、財産および安全を保護および防御する。




TSGは、本ポリシーで規定されている場合、お客様が契約上合意した場合、またはその他の方法で同意した場合を除いては、個人情報を他者に開示いたしません。

お客様の個人情報へのアクセスと更新

お客様は、当社が保持しているお客様の個人情報のコピーを入手すること、またはそれにアクセスすることを当社に要求する権利があります。詳細についてはお問い合わせください。その際、当社が少額の料金の支払いを請求する可能性があります(適用法で認められている場合)。当社がお客様について保有している情報が不正確または不完全であるとお客様が信じる場合、できるだけ早く当社にお知らせてください。

データの集約と匿名化

当社は、お客様が個人情報から識別されるか識別し得ないように、また匿名化あるいは集約化されたデータを使用するために、個人情報を集約または匿名化することがあります。たとえば、傾向分析を含む統計的分析および管理、プロダクトおよびサービスの設計、ならびに当社のプロダクトおよびサービスに関連する費用および費用の分析、リスク評価を実施する場合などです。匿名化または集計されたデータを関連会社や他の第三者と共有する場合があります。本ポリシーにより、TSGは、非個人情報、要約形式の情報、派生情報、匿名化された情報、または集約された情報を使用または共有することを制限されません。

セキュリティ、プライバシー、規格へのコミットメント

当社は、当社が真摯に取り扱っている個人情報のセキュリティとプライバシーを保護する責任を負っています。当社は、偶発的な、違法なまたは不正な破壊、紛失、改ざん、アクセス、開示または使用から個人情報を保護するために開発された管理上、技術上および物理上の保護手段を維持します。

当社のポリシーおよび手順に違反するか、当社の情報システムに関わるあらゆる種類の不正行為を行っている疑いがある場合は、潜在的な犯罪行為と見なされます。そのような試みやその他の疑わしい行為については、関係当局に通報する可能性があります。

電子メールなどのインターネット上の通信は完全に安全というわけではないことを忘れないでください。当社は、適用される法律および規制に基づく当社の義務に従って、このウェブサイトを通じて当社に送信されたすべての機密情報および個人情報を保護するよう努めます。ただし、当社は、他のウェブサイト運営者と同様、このウェブサイトを通じて送信されるデータの安全性を保証することはできません。

クッキー

本ウェブサイトを提供する際、TSGは「クッキー」を利用しています。クッキーは、記録を保持する目的でお客様のコンピューターに保存される小さなテキストファイルです。クッキーは、お客様を個人的に識別したり、お客様に関するその他の情報を含んだりはしませんが、お客様のコンピューターを識別します。

当社および一部の関連会社や第三者のサービスプロバイダーは、ウェブサイト上で、「パーシステントクッキー」(長期間にわたってハードドライブに保存されるクッキー)と「セッションクッキー」(お客様のブラウジング終了時に有効期限が切れるクッキー)の組み合わせを使用する可能性があります。クッキーは、たとえば、サイト全体の使用状況を追跡したり、ユーザーの使用状況や広告表示回数や広告サービスとのやり取りについて追跡したり、報告したりするために利用します。

お客様がクッキーを受け取った際にはお客様に通知するようにお客様のブラウザを設定することができますから、お客様は、毎回それを受け入れるか拒否するかを決定する機会があります。ただし、クッキーを拒否すると、ウェブサイトの機能と利便性に悪影響を及ぼす可能性があることに注意してください。

現時点では、当社側で「追跡しない」リクエストを受け付けたり応じたりすることはできません。

外部リンク

TSGは、このウェブサイト上で、当社の管理下にない他のウェブサイトへのリンクを提供することがあります。そのようなウェブサイト、またはそれらのウェブサイトで提供される製品やサービスに含まれるコンテンツに関して、当社はいかなる種類の保証も行いません。当社は、お客様がそのようなウェブサイトを使用していることに関していかなる表明も行いません。当社は、他のウェブサイトの運営者のプライバシーに関する慣行につき責任を負いかねますことにご留意ください。当社は、ユーザーが当社のサイトを離れる際は注意を払い、個人情報を収集するすべてのウェブサイトのプライバシーポリシーを読むことをお勧めします。本ポリシーは、当社が収集する情報にのみ適用されます。そのような他のウェブサイトにアクセスして使用する前に、他の該当するプライバシーポリシーおよびクッキーポリシーをよくお読みください。

未成年者

このウェブサイトは、未成年者が使用することを意図していません。当社は、18歳未満の方からの個人情報の収集または故意の受け入れは行っていません。

TSGの苦情申し立て手続き

当社によるお客様の個人情報の取扱方法に対して苦情申し立てを行いたい場合は、当社のプライバシーオフィサーにお客様の申し立て内容の詳細と補足文書をご送信ください。

電子メールで privacy@transactionservices.global


当社のプライバシーオフィサーは、


10営業日以内にお客様のお問い合わせまたは苦情に対する最初の回答を行い、
30営業日以内または必要に応じてより長い期間内にお客様のお問い合わせまたは苦情を調査して解決し、
お客様に通知するよう努めます。


お客様がそれでも満足できない場合は、政府機関に正式に苦情を申し立てることができます。以下の「地域固有の情報」をご覧ください。

地域固有の情報

以下の地域および国のユーザーは、以下の条項をお読みください。以下の条項には、地域固有の個人情報保護法および規制に関する追加情報が含まれています。上記の情報と以下の条項との間に矛盾がある場合は、指定された地域および国に関する以下の条項が優先されます。

英国および欧州経済領域内の他の国のユーザー

お客様の個人情報は、欧州経済領域(EEA)以外の国で処理される場合があります。国によっては、EEAと同等の個人情報保護法が適用されないところもあります。これには、TSGとその関連会社間の譲渡が含まれます。該当する世界的な決済プロバイダーは、該当する個人情報保護法に従って、このウェブサイトを通じて収集するお客様の個人情報を確実に保護するために必要な措置を講じます。

購読解除のメールアドレス: dataprotectionmanager@TSG.co.uk

欧州連合:データ管理者に関する情報

Harlands Services LimitedまたはDebit Finance Collections PLCのいずれか(該当する場合)が、欧州連合のTSGの販売代理店として、該当する個人情報保護法に基づき、同社が自社の目的のためにお客様の個人情報を使用する限りにおいて責任を負います。TSGまたはその他の関連会社が、お客様の個人情報を自社の目的のために使用している場合、その会社は、適用される個人情報保護法の下でも責任を負う可能性があります。お客様は、お客様の個人情報が共有される第三者に関する追加情報、ならびにそのような情報を処理するための法的根拠、およびEU一般データ保護規則(GDPR)に基づくお客様のデータ主体権の行使に関する具体的な情報を取得するには、Harlands Services LimitedまたはDebit Finance Collections PLCにご連絡ください。

オーストラリア

お客様は、1988年プライバシー法(Cth)( オーストラリアのプライバシー法)に基づき、以下の権利を有しています。


お客様の個人情報へのアクセスを要求する権利。
お客様の個人情報の訂正を要求する権利。
オーストラリアのプライバシー原則(オーストラリアの個人情報保護法の付属書1)または拘束力のある登録APPコードに当社が違反したことにつき苦情を申し立てる権利。


当社は、オーストラリアの個人情報保護法に基づき当社が負う義務に従って、苦情を処理し、個人情報へのアクセスまたは訂正に関するリクエストを処理します。当社は、すべての苦情を真剣に受け止め、適切な担当者が、オーストラリアの個人情報保護法に従って適時かつ効率的な方法で問題を解決することを目指して審査します。

お客様が苦情を正式に申し立てたい場合は、オーストラリア情報委員会に連絡することができます。

オーストラリア情報委員会

事務所の住所:Level 3, 175 Pitt Street, Sydney NSW 2000

郵便番号:GPO Box 5218, Sydney NSW 2001

電話番号:1300 363 992

メールアドレス:enquiries@oaic.gov.au

www.oaic.gov.au

購読解除メールアドレス: dataprotectionmanager@TSG.com.au

ニュージーランド

ニュージーランド在住のお客様から収集した情報については、1993年個人情報保護法および本ポリシーに従い、お客様の個人情報を取り扱います。

正式に苦情を申し立てたい方は、オーストラリア情報委員会にご連絡いただけます。

プライバシーコミッショナー

電話番号:0800 803 909(月曜日から金曜日の午前10時から午後3時まで)

メールアドレス:enquiries@privacy.org.nz

www.privacy.org.nz

購読解除メールアドレス: dataprotectionmanager@TSG.co.nz

アメリカ合衆国

お客様が、米国内で自身の個人情報の処理に関して質問や苦情がある場合は、次の連絡先を使って連邦取引委員会に連絡することができます。

連邦取引委員会

本部住所:600 Pennsylvania Avenue NW, Washington DC, 20580

電話:(202)326-2222

https://www.ftccomplaintassistant.gov

購読解除メールアドレス: dataprotectionmanager@TSG.us

このポリシーは、適宜更新される可能性があります

TSGは、本ポリシーを随意変更する権利を留保します。本ポリシーを修正した場合、このウェブサイトに掲載された時点で発効します。重要な変更があった場合は、電子メールまたはその他の通知でお知らせするよう最善の努力を尽くします。当社のサービスを継続的に使用し、このウェブサイトへのアクセスを継続することにより、お客様は、修正後のポリシーに同意したものとみなされます。

最終更新日:2019年1月